Sidebar

Основное меню

20
Wed, Jun
16 New Articles

15 декабря в храме во имя прп. Сергия Радонежского Министерства обороны России состоялось награждение певчих Хора духовенства Московской епархии медалью «Участнику военной операции в Сирии».

В церемонии награждения приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, заместитель начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России генерал А. М. Цыганков, начальник управления по работе с верующими военнослужащими А. М. Суровцев, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Сергий Привалов. Среди награжденных были преподаватели и студенты Коломенской духовной семинарии: священник Сергий Голев и диакон Николай Глухов, студенты 4 курса священник Сергий Козлов, священник Андрей Плотников, священник Федор Нагорный и Бобиков Константин, студент 2 курса Ведищев Илья.

В начале встречи к собравшимся обратился митрополит Ювеналий: «Дорогие друзья! Находясь сегодня здесь, в Министерстве обороны, я хотел бы от всего сердца поздравить нашего Президента, Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу с блестящим завершением этапа по водворению мира в Сирии. На протяжении своей тысячелетней истории наша Церковь известна как защитница священных рубежей нашей Родины. Особенно памятны нам всем страшные годы Великой Отечественной войны. Сегодня, когда для Церкви открыты все возможности для осуществления своего традиционного, исторического служения на просторах нашей земли Церковь имеет духовное попечение о военнослужащих. Не остались в стороне и мы, представители Московской епархии. Я думаю, что не нужно говорить о различных видах сотрудничества, которые у нас существуют. Но то, что в период военных действий наш Хор духовенства Московской епархии направился в Сирию, для нас имеет историческое значение. Когда я услышал о предстоящем вручении этих наград, то вспомнил слова Господа: „Когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, чтó должны были сделать“ (Лк. 17:10). Но то, что нашим священнослужителям и певцам была оказана честь выступать перед нашими военнослужащими — это большая радость и историческое событие».

Владыка митрополит наградил начальника управления по работе с верующими военнослужащими главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России полковника А. И. Суровцева медалью Московской епархии «За жертвенные труды» I степени.

Затем состоялось награждение певчих, после которого с благодарственным словом от имени награжденных к представителям Министерства обороны обратился председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Марк Ермолаев.
Хор духовенства Московской епархии исполнил церковные песнопения, после чего митрополит Ювеналий преподнес представителям Министерства обороны диски с записями хора.

 

Материал взят с сайта Московской Епархии ©

Articles about the Topic Награждение Хора духовенства Московской епархии