Sidebar

Основное меню

08
Сб, авг

Вопрос 1: Имеют ли студенты семинарии сводобный выход в город?

Ответ: Студенты семинарии, по желанию, заранее предупредив дежурного помощника, могут выйти в город в свободное от послушаний и учебы время. Студенты, не достигшие 18 лет должны предоставить разрешение на выход в город от родителей.

 

Вопрос 2: Почему студенты семинарии ходят в подрясниках?

Ответ: Подрясник является традиционной формой одежды семинаристов. В Коломенской духовной семинарии студентаы в день памяти святителя Филарета (2 декабря) по установленной традиции благословляются на ношение подрясника – символа смирения, который носится для постоянного памятования о чистоте духовной. Ношение подрясника это уже видимое свидетельство о принадлежности Церкви, это и приготовление себя к ношению в последующем священнических одежд.

 

Вопрос 3: Есть ли в учебной программе физкультура? Есть ли в семинарии спортивный зал?

Ответ: В Коломенской духовной семинарии занятия физической культурой входят в образовательную программу. Занятия проходят в оборудованном спортивном зале или на футбольном поле. Отдельный спортивный и тренажерный залы также присутствуют.

 

Вопрос 4: Сколько свободного времени дается студенту Коломенской семинарии?

Ответ: после занятий, послушаний или самоподготовки студенту дается свободное время, вплоть до вечерних молитв (22.00).

 

Уважаемые абитуриенты!

Если у Вас есть вопросы, связанные с приемом на обучение или про организацию учебного процесса в Коломенской духовной семинарии, Вы можете задать их, позвонив по телефону Приемной комиссии или воспользоваться формой обратной связи «Вопрос-ответ»:

 

Благодарим за вопрос! Постараемся ответить в ближайшее время

Ваше сообщение было успешно отправлено